sexta-feira, 24 de julho de 2009

A ESCOLHA DO SUCO DE ALOÈS


FATORES IMPORTANTES A CONSIDERAR
Antes de adquirir um Suco de Aloe Vera, devem ser considerados vários fatores, que vão influenciar decisivamente nos resultados que se espera obter, ao utilizá-lo como complemento nutricional. São eles: procedência, composição e embalagem.Esses fatores são de grande importância, pois deles depende se o suco escolhido trará ou não resultados benéficos para a saúde. Deve-se conferir a procedência, a composição e a embalagem, para se ter a certeza de qual será a vida útil do produto e se os resultados esperados poderão ser atingidos.Sem esta avaliação, pode-se ficar a mercê de produtos que prometem mas não cumprem. De que adianta gastar dinheiro e tempo, tomando um suplemento com o qual se espera obter melhor saúde e, no final, não se conseguir nenhum resultado?
Procedência: quanto à procedência, deve ser observado:
Qual o TIPO de ALOE VERA ? São mais de 240 tipos catalogados e os mais conhecidos e usados pelas indústrias são:Aloe Vera Barbadensis Miller, também conhecida como Linne,Vulgaris, ou Curaçau, ou Aloe Vera Perryi Baker, ou Socotrina ou Zanzibar;a) Aloe Vera Ferox ou Cape Aloe (é uma árvore);b) Aloe Vera Saponária ou Arborensis, muito usada no Japão, para cosméticos.De acordo com inúmeras pesquisas, a ALOE que tem o maior teor medicamentoso é a Barbadensis Miller, que é chamada de "a verdadeira Aloe" e que possui a maior quantidade de gel.Para ser usada como suplemento nutricional, na forma de SUCO (uso interno), os estudos se restringem a duas espécies: Barbadensis Miller e Arborensis. As pesquisas realizadas sobre o uso da ALOE VERA, em geral, concluem que o uso interno e externo, com ressalvas para o tipo Arborensis, quando ingerida, sem efeitos colaterais, para uso interno, quando usada SEM A CASCA e uso externo sem problemas (com ou sem casca), para o tipo Barbadensis Miller.
O LOCAL DAS PLANTAÇÕES é outro fator de grande peso para se ter um produto bom e confiável:
  • O tipo de solo onde está plantada a Aloe, já foi utilizado para outra cultura agrícola?
  • Como era tratado (com agrotóxicos, pesticidas, herbicidas)?
  • Na atual plantação, qual o nível de toxinas a que estão expostas as plantas?
  • Existem plantações próximas, onde se faz uso de agrotóxicos?
  • Esses produtos atingem as plantações de ALOE pelo lençol freático ou pelo vento?
  • A plantação está muito perto da poluição de cidades ou estradas?
  • Como se combatem as pragas?
  • A Aloe precisa ser cultivada em um ambiente limpo para poder desenvolver suas características benéficas ao nosso organismo. Se o ambiente é demasiado impróprio (toxinas), ela perde a força se defendendo deste ambiente.Qual o controle de qualidade que se pratica?
  • Existe fornecedor único ou são várias plantações diferentes que vendem para o fabricante?
  • Que idade têm as plantas de onde são tiradas as folhas?
O amadurecimento (ponto biológico) é fundamental para se ter um produto eficaz !
 
Outro fator importante é a DISTÂNCIA que se tem entre as plantações e o local onde a ALOE é industrializada. Como ela se oxida muito rápido, a distância, o modo como é colhida, o ambiente da fábrica, o maquinário e a maneira como é processada e estabilizada, contribuem para a perda de ingredientes de valor inestimável para o corpo.
  • Qual o órgão que controla ou atesta a qualidade do produto?
  • Possui o selo do IASC (Conselho Científico Internacional da Aloe), que é atualizado anualmente e que comprova, tanto a procedência como a qualidade do produto?
  • Tem aprovação de entidades extremamente rigorosas no quesito QUALIDADE, tais como KOSHER (judeu) e ISLAMIC SEAL (muçulmana)?

Todos esses quesitos, relativos à procedência da Aloe, são importantes para se ter a certeza de que o suplemento nutricional foi feito de uma planta adequada e sem perder suas propriedades.Composição -segundo ponto ao qual se deve prestar muita atenção!
a) Qual a porcentagem de Aloe na composição final do produto? Quanto maior a quantidade de gel, melhor será a resposta do organismo à ingestão desse suplemento.
b) Qual o teor de casca no suco ? Este teor influenciará e restringirá o uso do produto, porque o organismo humano não digere a celulose, que é o maior componente da casca da ALOE. Caso o teor de casca seja alto uma restrição, por exemplo, seria tomar o suco durante um período e ficar sem tomar no outro, para dar chance ao organismo de eliminar a celulose consumida.
c) Qual o teor de "aloína"? O produto pode ter, no máximo, 6% de aloína em sua composição. Mais do que essa percentagem, aparecem efeitos colaterais indesejáveis e contra-indicados.
d) Qual a quantidade de água adicionada ao produto? É um suco ou um refresco? Quanto mais água, menor a resposta do organismo. A Água somente aumenta o volume do produto e não as suas propriedades.
e) É 100% estabilizado? Ou seja, no processo de estabilização não se perdeu nada da sua composição original ? Não foi adicionado nenhum produto químico ou sintético que possa modificar, ou mesmo eliminar as propriedades da Aloe ?
f) Quantos ingredientes fazem parte deste suplemento? Quanto mais puro melhor!!! Todas estas perguntas devem ser feitas antes de se adquirir um suco de ALOE, para se ter a certeza de estar consumindo algo de real valor para a SAÚDE do corpo.

Embalagem - esse terceiro ponto é importantíssimo. Ele dirá por quanto tempo você terá um bom produto em suas mãos:
a) A embalagem não pode jamais ser feita de um material que deixe passar calor ou luz, por exemplo vidro, plástico ou celulóide. A ALOE perde as propriedades quando exposta ao calor e a luz.
b) Qualquer metal que fique em contato com a ALOE, tanto na tampa como no frasco, faz com que ela se oxide rapidamente. A oxidação altera toda sua composição, fazendo com que as vitaminas, minerais e enzimas se percam totalmente.
c) A maneira como foi lacrada a embalagem assegura uma vida útil maior ou menor, e dela depende a segurança de que o produto chegou às suas mãos exatamente como saiu da fábrica.
d) O prazo de validade do produto está totalmente ligado à embalagem e ao seu lacre.Conclui-se, portanto, que vários fatores têm que ser levados em conta, pois influenciam profundamente o resultado a ser obtido com o uso da ALOE como complemento nutricional: Procedência, Composição e Embalagem. 

Eles são de grande importância para assegurar-se de:não correr riscos de ter efeitos colaterais indesejáveis; que o produto adquirido tenha uma vida útil, de acordo com a quantidade adquirida; que os resultados esperados pelo organismo sejam seguros; que o prazo de validade esteja dentro dos padrões pré-estabelecidos pelo órgãos competentes; e, principalmente, que a relação custo/benefício (preço X resultado) oferecida pelo produto seja JUSTA.

Quando as pessoas vão às compras, sempre escolhem os melhores legumes, as frutas mais bonitas e os produtos de melhor qualidade para as suas famílias, a um preço justo!Este mesmo cuidado e atenção deve-se ter em mente ao se escolher um suco de ALOE VERA.

Bibliografia
- Aloe Vera - uma planta milagrosa - Equipe de Investigações Nova Era
- Aloe Vera - Natureza e Bem Estar 
- A planta de propriedades milagrosas - Alasdair Barcroft
- The Essencial Aloe Vera - Dr. Peter Atherton
- The Health and Medical Use of Aloe Vera - Dr. Lawrwnce Plaskett- Le Docteur Vert - Robert Dehin. 
IMPORTANTE: NINGUÉM TEM RESULTADO COM ESSE PROGRAMA SE BEBER POUCA ÁGUA.





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